Was essen wir? Essen und Trinken ist wichtig, um selbst Energie zu tanken. Wie viel Essen und Trinken brauchen wir eigentlich an einem Tag, in einer Woche oder in einem Jahr?
Haben alle gleich viel? Ist das gerecht? Was isst du am liebsten?
Und was mögen andere? Vier Bilder aus der wamiki-Ausstellung: „Die Kuh im Kühlschrank“ sorgen für Gesprächsstoff.
Aufgenommen hat sie der Fotograf Peter Menzel, der gemeinsam mit Faith D’Alrusio und Kamera plus Notizblock durch mehr als 30 Länder gereist ist und in die Töpfe und auf Teller geschaut hat.*
Hier gibts den Artikel als PDF: Bildstrecke_#5_2020_schöner essen
Maria Ermelinda Ayme Sichigalo, 37 Jahre, Mutter von acht Kindern, Hebamme und Bäuerin in ihrem aus Lehm erbauten Küchenhaus, Ecuador, Typische Tagesration
Alamin Hasan, 12 Jahre, Kofferträger auf dem Bahnhof in Dhaka/Bangladesh.
Typische Tagesration
Wochenration der Familie Aboubaker, Tschad
Wocheneinkauf der Familie Manzo, Italien
*Aus: So isst der Mensch. Familien in aller Welt zeigen, was sie ernährt. Ein globales Projekt von Peter Menzel und Faith D’Aluisio.
Mehr zur wamiki-Ausstellung: „Die Kuh im Kühlschrank“ findest Du auf: wamiki.de in der Rubrik: Ausstellungen.